- 1 кг айвы
- 500 гр говядины
- 1 репчатый лук
- 100 гр сливочного масла
- 200 гр свежих помидоров
- 2 яйца
- 2 ч ложки сахара
- 0,1 г корицы
- бульон
- соль, перец
Приготовление:
Говядину пропустить через мясорубку и поджарить
на сливочном масле вместе с мелко нарезанным луком,
посолить и посыпать перцем, добавить корицу, хорошо
перемешать.
У плодов айвы срезать верхушку, удалить сердцевину
с семенами, заполнить фаршем, закрыть верхушками,
уложить в широкую посуду. На 1/3 залить бульоном.
Добавить помидоры, протертые через сито, посыпать
сахаром и тушить на медленном огне до готовности.
В конце заправить взбитыми желтками.
Подавать в холодном виде.