- 12 кусков свежей корейки
- 4 зубчика чеснока
- по 1 пучку петрушки, базилика, тимьяна
- 1 кусок поджаренного без масла хлеба
- 3 ст ложки натертого твердого сыра
- 6 ст ложек оливкового масла
- 2 желтка
- 2 ст ложки сладкой паприки
- 100 гр сливочного масла
- 2 лимона
- соль, мука
Приготовление:
Мясо обмыть, осушить салфеткой или бумажным
полотенцем, в каждом куске сделать надрез для
фаршировки. Чеснок и зелень грубо порубить. Хлеб
нарезать кубиками.
Чеснок, зелень, хлеб, сыр, оливковое масло, желтки
и соль перемешать миксером в пюре.
Наполнить куски корейки получившейся смесью,
отверстие сколоть зубочистками. Мясо посолить, обвалять
в муке и паприке.
В большой сковороде растопить масло и обжарить мясо
по 3-4 минуты с каждой стороны.
Мясо холодным или горячим подавать с дольками лимона
и петрушкой.