• 200 гр стручковой фасоли
• 200 гр консервированной фасоли
• 150-200 гр свежего шпината
• 1 репчатый лук
• 1 зубчиками чеснока
• 500 гр томатов в собственном соку
• 0,5-1 ч ложка семян кориандра
• Специи по вкусу
Приготовление:
Листья шпината вымыть, крупно нарезать, выложить в дуршлаг и обдать кипятком. Затем сразу обдать холодной водой, чтобы он сохранил насыщенный цвет, и дать стечь жидкости.
В кастрюлю с подсоленной водой положить стручковую фасоль, довести до кипения и варить 5 минут. Откинуть на дуршлаг и промыть холодной водой.
Лук очистить и мелко порезать.
В сотейник с растительным маслом выложить лук и жарить 5 минут. Семена кориандра раздавить ножом и добавить к луку. Томаты порезать кусочками и вместе с соком влить в сотейник. Туда же добавить 250 мл воды. Тушить соус 10 минут без крышки, периодически помешивая.
С консервированной фасоли слить воду, добавить её в соус, тушить 5 минут. Затем добавить стручковую фасоль. Минуты через 3 туда же положить шпината и рубленный чеснок.
Блюдо перемешать, дать настояться и подавать к столу.