Каталог
Все города
Назад

Голландский основной соус

1 год назад 1 (1 сегодня)

  
- 8 яичных желтков
- 650 гр сливочного масла
- 20 гр уксуса
- 2 гр черного перца горошком
- 1 небольшой репчатый лук
- 200 гр молока или сливок
- 1 лимон
 Приготовление:
 В небольшую кастрюлю налить уксус, положить крупно 
дробленный черный перец горошком и мелко нашинкованный
репчатый лук. Смесь уварить до полного испарения уксуса,
затем влить молоко или сливки и яичные желтки. 
Непрерывно помешивать до консистенции легкого крема.
Кастрюлю снять с огня и постепенно вливать, непрерывно
помешивая, растопленное сливочное масло, почти холодное.
 Заправить соус солью по вкусу и лимонным соком, 
полученным из 1/2 лимона, и снова размешать.
Получившуюся смесь процедить через салфетку или мелкое 
сито для устранения кусочков репчатого лука и черного
перца. Готовый соус должен быть слегка кисловатым, 
средней густоты.
 Подавать горячим к вареным овощам, рыбе и некоторым 
видам мясных блюд.

Домой
Избранное
Добавить
Чат
Профиль