- 800 гр говяжьей вырезки
- 1,5 стакана оливкового масла
- 0,75 стакана 3% винного уксуса
- 3 головки репчатого лука
- 6 шт гвоздики
- 3 ст ложки измельченной зелени петрушки
- 1-2 лавровых листика
- 40 гр сала
- 6 ст ложек сливочного масла
- 0,75 стакан белого сухого вина
- 1-2 шт лук-шалот (белая часть)
- 0,75 стакана 10% сливок
- 2 веточки эстрагона
- 1,5 ст ложки измельченной зелени сельдерея
- соль, перец, мускатный орех.
Приготовление:
Смешать уксус, оливковое масло, лук, гвоздику,
мускатный орех, петрушку и лавровый лист. В
получившийся маринад положить мясо целым куском и
оставить на ночь мариноваться. Затем натереть солью
и перцем, обложить ломтиками сала, обвязать ниткой,
поместить на противень с растопленным маслом и поставить
в хорошо разогретую духовку минут на 30 (мясо должно
зажариться снаружи, а внутри остаться красным). Часто
поливать в процессе запекания маринадом, чтобы мясо
не засыхало.
Через 30 минут достать противень, и в сок, натекший во
время жарения, добавить вино, лук и перец. Довести
до кипения, размешать, остудить в течение 10 минут и
добавить сливки и масло. Посыпать эстрагоном и посолить.
Говядину куском положить на блюдо, полить
получившимся соусом.