- 600 гр мякоти говядины
- растительное масло
- 1 репчатый лук
- 1,5 ст ложки муки
- 100*150 гр хрена
- 1 яйцо
- 2-3 ст ложки сметаны
- 2 ст ложки молотых (панировочных) сухарей
- соль, сахар
Приготовление:
Мясо вымыть, обтереть салфеткой или бумажным
полотенцем, посолить, посыпать мукой и целым куском
обжарить на сильно разогретом масле. Переложить в
кастрюлю, влить оставшееся после жарки масло, стакан
воды и потушить.
Приготовить начинку.
Хрен натереть на мелкой терке, добавить толченые
сухари, яйцо, сметану соль и сахар, вымешать так, чтобы
получилась однородная густая масса.
Готовое мясо надрезать широкими ломтиками, не отрезая
первый ломтик и не прорезая его насквозь. В надрезы
вложить приготовленную начинку, ломтики прижать один
к другому и снова положить в кастрюлю с соусом.
Тушить еще 10 минут. Перед окончанием тушения всыпать
подсушенную муку, протушить. Мясо осторожно выложить
на продолговатое блюдо, залить соусом.