- 500 гр филе грудки индейки
- 3 луковицы
- 250 гр шампиньонов
- 2 небольших цукини
- 5 ст ложек сухого белого вина
- 1 ч ложка тертой цедры лайма (лимона)
- 125 мл сливок
- 2 ст ложки загустителя соуса ( можно заменить мукой)
- 2 ст ложки сливочного масла
- 3 ст ложки растительного масла
- Соль, перец, специи по вкусу.
Приготовление:
Мясо вымыть, обсудить и нарезать полосками.
Поперчить. Лук почистить и нашинковать. Шампиньоны
очистить и нарезать ломтиками. Цукини почистить
и нарезать кружочками.
Мясо порциями быстро обжарить в разогретом
растительном масле, выложить и посолить.
Репчатый лук и шампиньоны выложить в сковороду
и обжарить. Добавить мясо индейки, бульон, вино,
цедру лайма (лимона) и сливки. Тушить все около
5 минут, заварить загустителем (мукой) и посолить.
Сливочное масло растопить и около 4 минут тушить
в нём ломтики цукини. Овощи посолить, поперчить и
подать вместе с мясом.