- 350 гр хлеба
- 80 гр сливочного масла
- 200 гр стручкового перца
- 50 гр анчоусов
- 30 гр каперсов
- майонез
- маслины
- зелень петрушки
Приготовление:
Смешать сливочное масло и анчоусы до однородной массы.
Хлеб порезать и придать круглую ( или любую другую)
форму и обжарить на сухой горячей сковороде с двух
сторон.
На получившиеся гренки нанести слой анчоусного масла.
Перец запечь. Смешать мелко нарубленные анчоусы,
печеные, очищенные и мелко нарезанные стручки перца и
каперсы, также мелко нарезанные; прибавить майонез и
снова перемешать. Полученной смесью смазать гренки,
хорошо заглаживая поверхность; в середину положить 1/2
маслины, а вокруг нее сделать ободок из мелко
нарезанной петрушки.