- Курица ( весом около 1 кг)
- 500г шампиньонов
- 250г сметаны
- 60г сливочного масла
- 4 стебелька эстрагона
- 1 зубчик чеснока
- 2 луковицы
- перец, соль по вкусу
Нарезать потрошенную курицу порционными кусками;
натереть солью и перцем. Растопить на сковороде
сливочное масло и обжарить куски курицы до золотистого
цвета. Переложить в другую посуду и поставить в теплое
место.
Быстро, но тщательно промыть грибы под струей холодной
воды, очистить, мелко нарезать и жарить в жире,
оставшемся на сковороде, около 10 минут. Смешать с
грибами половину сметаны.
Вымыть эстрагон, снять листики со стеблей и нарезать.
Очистить, нашинковать лук. Чеснок очень мелко нарубить.
Засыпать в грибы эстрагон, лук, чеснок; посолить и
поперчить. Тушить все на слабом огне, при постоянном
помешивании добавить оставшуюся сметану.
Когда соус будет готов, приправить еще раз солью и
перцем и залить курицу
Подавать с отварным картофелем или белым хлебом.