- 150 гр слабо солёной семги
- Зелень укропа
- 300-350 гр жирного творога
- 2 ст ложки сметаны
- Листья салата
- Соль, перец по вкусу.
Приготовление:
Семгу нарезать тонкими ломтиками выложить ими дно и стенки маленьких порционных салатниц.
Приготовить творожный крем: соединить вместе творог, мелко нарезанный укроп, сметану, специи и выбить в блендере до однородной пышной массы.
Творожную массу выложить в подготовленные салатницы. Сверху на творог выложить ещё несколько ломтики рыбы, чтобы закрыть начинку. Затем поставить все это великолепие в холодильник на 1-2 часа.
По прошествии времени достать салатницы и аккуратно провести по краю ножом, чтобы отделить рыбу от стенок, перевернуть салатницу вверх дном, извлекая получившиеся мешочки.
Выложить «мешочки» на блюдо с листьями салата и украсить веточками укропа.