- 300 гр лосося холодного копчения
- 400 гр сметаны
- 1,5 ч ложки желатина
- 2 ст ложки лимонного сока
- 1 розовый перец
- соль
- каперсы
- укроп
Приготовление:
Всыпать желатин в небольшой ковшик, влить 4 столовые ложки
холодной воды и оставить на 10 минут разбухать. Нагреть на
медленном огне, постоянно помешивая и не доводя до кипения,
пока желатин полностью не растворится.
Нарезать рыбу небольшими кусочками, попутно удаляя
косточки. Положить в чашу блендера, добавить лимонный сок
и сметану. Измельчить.
Не выключая блендер, влить в чашу желатиновую массу и
продолжать взбивать до полной однородности. Разложить
мусс по креманкам, накрыть пленкой и убрать в холодильник
минимум на 2 часа.
Перед подачей украсить мусс листочками укропа, каперсами.