- 600 гр свиной вырезки
- 40 гр желатина
- 1 ч ложка соли
- 1 ст ложка сахара
- 0,5 ч ложки лимонной кислоты
- 500 гр майонеза
- грецкие орехи
- зелень
Приготовление:
Отварить свиную вырезку и охладить в бульоне. В 2х
стаканах бульона замочить желатин на 1 час. Нагреть бульон
до полного растворения желатина, но не кипятить. Добавить
соль, сахар и лимонную кислоту. В майонез тонкой струйкой
влить желатин, перемешать.
Мясо нарезать тонкими ломтиками и уложить в глубокую форму.
Залить раствором желатина с майонезом и посыпать грецкими
орехами. Охладить до полного застывания. Нарезать ломтиками,
выложить на блюдо и украсить зеленью.