- 0,5 кг свинины
- 5 кружкой вареной колбасы большого диаметра
- 1 ст ложка муки
- 1 стакан овощного отвара
- 1 ст ложка уксуса
- 2 яйца
- 2 соленых огурца
- зелень
- лимон
- соль, перец черный молотый
Приготовление.
Мясо нарезать ломтями, отбить, посолить и поджарить.
Колбасу нарезать кружками толщиной 1 см и жарить на
сковороде на разогретом масле, пока края не сомкнутся.
Яйца отварить вкрутую, очистить и мелко порезать.
Огурцы порезать мелким кубиком. Муку спассеровать
на масле, развести овощным отваром и уксусом,
варить 10 минут, затем снять с огня и смешать с яйцами,
солеными огурцами, солью и перцем. Полученной массой
наполнить получившиеся корзиночки из колбасы.
В качестве начинки можно использовать зеленый горошек
с маслом, тушеную морковь, картофельное пюре.
Поместить посредине каждой отбивной по корзиночке,
рядом положить кружок лимона, украсить зеленью.