- 200 гр спагетти
- 300 гр креветок
- 2 вяленых томата
- 2 зубчиками чеснока
- 20 гр сливочного масла
- 30 мл оливкового масла
- Соль, перец чёрный молотый
- Перец Чили
- Лимон
- Свежий шпинат
- Каперсы
Приготовление:
Отварить спагетти в подсоленной воде 7 минут,
откинуть на дуршлаг. Сохранить немного воды от
спагетти для соуса (1-2 ложки).
Креветки очистить от панциря оставив только хвостик.
Чеснока мелко на рубить. Явление томаты нарезать
мелкими брусочками, шпинат нарезать крупными полосками,
несколько листиков отложить для украшения. Чили очистить
от семян, нарезать небольшими полукольцами.
В глубокую сковороду влить оливковое масло,
добавить сливочное масло, чеснока, чили, вяленые томаты,
обжаривать 1-2 минуты, добавить креветки, посолить
по вкусу, через 1-2 минуты добавить шпинат, щекотки
цедры лимона и вожатый сок лимона, 1-2 ст ложки воды
из под макарон, перемешать.
Добавить спагетти, перемешать и про греть 1-2 минуты.
Разложить пасту по тарелкам, украсить каперсами и зеленью.
По вкусу приправить чёрным свежемолотым перцем.