- 450 гр очищенных и отваренных креветок
- 1 ст ложка тертого свежего имбиря
- 1 ст ложка соевого соуса
- 1 ст ложка кисло-сладкого лимонного соуса
- 150 гр риса
- 300 мл куриного бульона
- 2 ч ложки карри
- 1 луковица
- 2 корня сельдерея
- По 1 стручку красного и жёлтого сладкого перца
- 150 гр простокваши
- 100 гр сметаны
- Сок 1 лимона
- 1 пучок укропа
- 2 ст ложки растительного масла
- Соль
Приготовление:
Замариновать креветки на 1 час с имбирем, соевым и
лимонными соусами.
Рис с куриным бульоном, карри, рубленным луком и
маслом довести до кипения и тушить около 20 минут.
Сельдерей очистить и вымыть, нарезать полосками.
Перец вымыть, зерна удалить и нарезать кубиками.
Приготовить заправку из простокваши, сметаны,
лимонного сока, рубленного укропа и соли.
Рис остудить, смешать с овощами и креветками.
Заправить получившимся соусом.