Каталог
Все города
Назад

Рисовый салат с креветками

1 год назад 1 (1 сегодня)


- 450 гр очищенных и отваренных креветок
- 1 ст ложка тертого свежего имбиря
- 1 ст ложка соевого соуса
- 1 ст ложка кисло-сладкого лимонного соуса
- 150 гр риса
- 300 мл куриного бульона
- 2 ч ложки карри
- 1 луковица
- 2 корня сельдерея
- По 1 стручку красного и жёлтого сладкого перца
- 150 гр простокваши
- 100 гр сметаны
- Сок 1 лимона
- 1 пучок укропа
- 2 ст ложки растительного масла
- Соль
Приготовление:
 Замариновать креветки на 1 час с имбирем, соевым и 
лимонными соусами.
 Рис с куриным бульоном, карри, рубленным луком и 
маслом довести до кипения и тушить около 20 минут. 
 Сельдерей очистить и вымыть, нарезать полосками. 
Перец вымыть, зерна удалить и нарезать кубиками. 
 Приготовить заправку из простокваши, сметаны, 
лимонного сока, рубленного укропа и соли. 
 Рис остудить, смешать с овощами и креветками. 
Заправить получившимся соусом. 

Домой
Избранное
Добавить
Чат
Профиль