- 2 шт картофеля
- 2 шт моркови
- 1 шт пастернак
- 1 шт свекла
- 2 шт соленых огурца
- 1 яблоко
- 1 сладкий перец
- зеленый лук
- укроп
- сметана
- горчица
- нерафинированное подсолнечное масло
- соль
Приготовление:
Картофель, свеклу и морковь вымыть отварить до
готовности и очистить. Картофель и свеклу нарезать
небольшими кубиками, морковь - кружочками. Яблоко
вымыть, очистить кожицу, удалить сердцевину и мелко
нарезать. Соленые огурцы обмыть и нарезать кубиками.
Сладкий перец вымыть, разрезать пополам, удалить
плодоножку, семена и перегородки, нарезать кусочками.
Пастернак очистить и натереть на крупной терке.
Сложить все подготовленные ингредиенты в салатник,
посолить, полить подсолнечным маслом и перемешать.
Зеленый лук очистить, вымыть, обсушить и нарезать
колечками. Добавить в салат.
При подаче блюдо заправить смесью сметаны и горчицы,
украсить зеленым луком и укропом.