- 8 шт томатов
- 1 банка консервированной белой фасоли
- 1-2 зубчика чеснока
- 50 гр маринованных шампиньонов
- 1 ст ложка оливкового масла
- 2 ст ложки рубленой петрушки или кинзы
- 1 ст ложка сока лимона
- соль, черный свежемолотый перец
Приготовление:
Томаты вымыть, срезать верхушки и сохранить их. Из
томатов удалить семена их вниз отверстием на бумажную
салфетку. Из банки с фасолью слить жидкость, фасоль
промыть. Чеснок очистить и пропустить через пресс.
Шампиньоны нарезать тонкими ломтиками. Верхушки томатов
нарезать на маленькие кусочки и поместить в миску.
Добавить фасоль, чеснок, грибы, оливковое масло, сок
лимона, половину измельченной петрушки или кинзы.
Приправить солью, молотым перцем, перемешать.
Приготовленной смесью нафаршировать томаты. Поместить
в холодильник для усиления вкуса.