- пекинская капуста
- 80 гр любой малосоленой красной рыбы ( кета,
горбуша, семга)
- 1 небольшой красный сладкий перец
- 1 средний помидор
- 1 мандарин
- растительное масло
- соль по вкусу
Приготовление:
Несколько листиков пекинской капусты крупно порезать или
порвать руками. У перца удалить сердцевину и плодоножку,
нарезать мелкими кубиками и обжарить на растительном
масле. Остудить. Мандарин очистить, измельчить, удалив
пленочку и косточки. Помидор нарезать тонкими ломтиками.
На плоское блюдо выложить сначала листья пекинской
капусты, на нее ломтики помидора. Рыбу нарезать тонкими
полосками и выложить между ломтиками помидора и листочками
капусты. Перец с мандарином разложить произвольно.
Посолить по вкусу и полить салат растительным маслом.