- 1 упаковка смеси салатных листьев
- 1 куриная грудка
- 100 гр помидоров черри
- 1 авокадо
- 1 смелая хурма
- 100 гр сыра халлуми
- 1 ст ложка оливкового масла
- 1 ст ложка растительного масла
- Сок половины лимона
- 1 ч ложка зернистой горчицы
- 1 ст ложка меда
- 1/2 ч ложки винного уксуса
- 1/2 ч ложки сушеного органов
- Соль, чёрный молотый перец
- Бальзамический соус
Приготовление:
Соединить в миске растительное масло, лимонный сок,
органов, чёрный молотый перец, соль и перемешать.
Положить в смесь курицу, несколько раз перевернуть и
оставить на 20 минут.
Разогреть духовку до 180°. Завернуть куриную грудку
в фольгу, положить в форму и запекать в течение 20 минут.
Вынуть из духовки и оставить не снимая фольгу.
Приготовить заправку:
Соединить оливковое масло, винный уксус, горчицу и мед
и выбить венчиком.
Куриную грудку в нарезать поперёк волокон тонкими
ломтиками. Помидоры черри разрезать пополам. Авокадо
разрезать вдоль, удалить косточку, снять кожуру. Мякоть
нарезать ломтиками и сбрызнуть лимонным соком. Нарезать
хурму дольками, удаляя косточки.
Нарезать халлуми ломтиками и выложить на разогретую
сковороду-гриль. Жарить сыр до образования отчётливый
полосок, примерно по 2 минуты с каждой стороны.
Выложить салатные листья ы большой салатник.
Добавить курицу, жареный халлуми, помидоры, авокадо и
хурму, полить заправкой и аккуратно перемешать.
Перед подачей украсить бальзамическим соусом.