Каталог
Новороссийск
Назад

Салат Новогодняя хурма

1 год назад 1 (1 сегодня)


- 1 упаковка смеси салатных листьев
- 1 куриная грудка
- 100 гр помидоров черри
- 1 авокадо
- 1 смелая хурма
- 100 гр сыра халлуми
- 1 ст ложка оливкового масла
- 1 ст ложка растительного масла
- Сок половины лимона
- 1 ч ложка зернистой горчицы
- 1 ст ложка меда
- 1/2 ч ложки винного уксуса
- 1/2 ч ложки сушеного органов
- Соль, чёрный молотый перец
- Бальзамический соус
 Приготовление:
 Соединить в миске растительное масло, лимонный сок, 
органов, чёрный молотый перец, соль и перемешать. 
Положить в смесь курицу, несколько раз перевернуть и 
оставить на 20 минут. 
 Разогреть духовку до 180°. Завернуть куриную грудку 
в фольгу, положить в форму и запекать в течение 20 минут. 
Вынуть из духовки и оставить   не снимая фольгу. 
 Приготовить заправку:
Соединить оливковое масло, винный уксус, горчицу и мед 
и выбить венчиком. 
 Куриную грудку в нарезать поперёк волокон тонкими 
ломтиками. Помидоры черри разрезать пополам. Авокадо 
разрезать вдоль, удалить косточку, снять кожуру. Мякоть 
нарезать ломтиками и сбрызнуть лимонным соком. Нарезать 
хурму дольками, удаляя косточки. 
 Нарезать халлуми ломтиками и выложить на разогретую 
сковороду-гриль. Жарить сыр до образования отчётливый 
полосок, примерно по 2 минуты с каждой стороны. 
 Выложить салатные листья ы большой салатник. 
Добавить курицу, жареный халлуми, помидоры, авокадо и 
хурму, полить заправкой и аккуратно перемешать. 
 Перед подачей украсить бальзамическим соусом. 

Домой
Избранное
Добавить
Чат
Профиль