- 3 шт сладкого перца
- 4 томата
- 2 шт репчатого лука
- 3 свежих огурца
- 1/2 стакана панировочных сухарей
- 3/4 стакана натурального йогурта
- 2 веточки кудрявой петрушки
- соль, свежемолотый черный перец
Приготовление:
Сладкий перец вымыть, удалить плодоножки, семена,
перегородки и нарезать полосками. Томаты вымыть,
вырезать плодоножки и нарезать небольшими ломтиками.
Огурцы вымыть и нарезать наискось узкими овальными
ломтиками. Репчатый лук очистить, вымыть, нарезать
тонкими полукольцами. Панировочные сухари поджарить
на сухой сковороде без масла.
Сложить в глубокую посуду подготовленные томаты,
сладкий перец, лук, посыпать панировочными сухарями,
солью и молотым перцем по вкусу, добавить йогурт и
перемешать. Выложить в салатник и украсить ломтиками
огурцов и кудрявой петрушкой.