- 60 гр кус-кус
- 2 помидора
- 2 больших пучка петрушки
- 1 пучок свежей мяты
- 1-2 стебля зеленого лука
- сок половины лимона
- 2 ст ложки оливкового масла
- соль, перец
Приготовление:
Кус-кус залить двойным количеством кипятка
и оставить на 30 минут. Откинуть кус-кус на дуршлаг
и дать лишней жидкости стечь.
Помидоры вымыть, обсушить и нарезать маленькими
кубиками. Зелень петрушки, мяты и зеленый лук вымыть,
хорошо обсушить и мелко порубить.
В миску сложить зелень, добавить помидоры, заправить
соком лимона, солью, перцем, оливковым маслом и
перемешать. Добавить распаренный кус-кус, перемешать и
приправить по вкусу.
Убрать на 2-3 часа в холодильник ( чем дольше
настаивается, тем вкуснее).