- 1,5 кг свиной русский
- 1 л тёмного пива
- 100 мл соуса барбекю
- 100 мл соуса терияки
- 1-2 звездочки бадьяна
- 1-2 горошины душистого перца
- 1 бутон гвоздики
- 1 ч ложка сушеного чеснока
- 1 ст ложка соли
- Веточки розмарина
- Корнишоны
Приготовление:
Положить свиную рульку в большую кастрюлю, посолить,
добавить душистый перец, гвоздику, бадьян и залить пивом.
При необходимости добавить воды, чтобы свинина была
полностью покрыта. Довести на сильном огне до кипения и
убавить нагрев до слабого. Снять пену, накрыть крышкой и
варить при слабом кипении в течение 2 часов.
Вынуть рульку из кастрюли дать жидкости стечь и обсушить
бумажными полотенца мира. Соединить сушеный чеснок с
соусом барбекю и соусом терияки.
Разогреть духовку до 180°. Противень или большую форму
застелить бумагой для выпечки. Выложить мясо, со всех
сторон смазать смесью соусов. Запекать в духовке в течение
15 минут до образования румянец корочки.
Готовую рульку переложить на блюдо, украсить веточками
розмарина, звёздочками бадьяна и мелко нарезанными
корнишонами.