- 500-600 гр стейк форели свежемороженой
- 300 мл 20%-х сливок
- 600 гр замороженного шпината
- 1 стебель зелёного лука
- 3 веточки свежего тимьяна
- 2 ст ложки оливкового масла
- 1 гр тертого мускатного ореха
- Соль
- Смесь перцев
- Приправа для рыбы
- Бальзамический соус
Приготовление:
Отделить от стеблей листочки 2 веточек тимьяна.
Рыбу посолить, приправить перцем, добавить листья
тимьяна, сбрызнуть лимонным соком и смазать 1 ст
ложкой оливкового масла. Оставить мариноваться на
10-15 минут.
Разогреть духовку до 180°. Противень или большую
форму застрелить бумагой для выпечки. Выложить
стейки форели и запекать на среднем уровне духовки
10-15 минут, в зависимости от толщины стейка.
Нарезать зелёный лук небольшими кусочкам.
В глубокой сковороде разогреть оставшееся оливковое
масло и потушить лук 1 минуту. Отжать жидкость из
размороженного шпината, и выложить его в сковороду
к луку и готовить 3 минуты. Влить 100 мл сливок,
посолить, приправить перцем и продолжить готовить
ещё 2-3 минуты, часто перемешивая.
Приготовить соус. 200 мл сливок влить в сотейник,
посолить, приправить мускатный орехом и нагревать
на медленном огне, помешивая, пока сливки не
загустеют, примерно 5 минут.
Разложить в тарелки или на блюдо приготовленный
шпината, на него выложить рыбу, полить соусом из
сливок и украсить бальзамическим соусом и оставшимся
тимьяном.