Каталог
Все города
Назад

Стейк форели на подушке из шпината с шафрановым соусом

1 год назад 2 (1 сегодня)


- 500-600 гр стейк форели свежемороженой
- 300 мл 20%-х сливок
- 600 гр замороженного шпината
- 1 стебель зелёного лука
- 3 веточки свежего тимьяна
- 2 ст ложки оливкового масла
- 1 гр тертого мускатного ореха
- Соль
- Смесь перцев
- Приправа для рыбы
- Бальзамический соус 
Приготовление:
 Отделить от стеблей листочки 2 веточек тимьяна. 
Рыбу посолить, приправить перцем, добавить листья 
тимьяна, сбрызнуть лимонным соком и смазать 1 ст 
ложкой оливкового масла. Оставить мариноваться на 
10-15 минут. 
 Разогреть духовку до 180°. Противень или большую 
форму застрелить бумагой для выпечки. Выложить 
стейки форели и запекать на среднем уровне духовки 
10-15 минут, в зависимости от толщины стейка. 
 Нарезать зелёный лук небольшими кусочкам. 
В глубокой сковороде разогреть оставшееся оливковое 
масло и потушить лук 1 минуту. Отжать жидкость из 
размороженного шпината, и выложить его в сковороду 
к луку и готовить 3 минуты. Влить 100 мл сливок, 
посолить, приправить перцем и продолжить готовить 
ещё 2-3 минуты, часто перемешивая.
 Приготовить соус. 200 мл сливок влить в сотейник, 
посолить, приправить мускатный орехом и нагревать 
на медленном огне, помешивая, пока сливки не 
загустеют, примерно 5 минут. 
 Разложить в тарелки или на блюдо приготовленный 
шпината, на него выложить рыбу, полить соусом из 
сливок и украсить бальзамическим соусом и оставшимся 
тимьяном. 

Домой
Избранное
Добавить
Чат
Профиль