• 1 кг цветной капусты
• 1 луковица
• Сливочное масло
• 0.5 ст ложки пшеничной муки
• 1 стакан молока
• Тертый сыр
• 3 яйца
Приготовление:
Отварить капусту, дать стечь воде и протереть её сквозь сито.
Отдельно в сливочном масле поджарить мелко нарезанный луковицу, добавить муку, развести молоком, и тушить до густоты сметаны. Получившуюся массу смешать с цветной капустой. Затем добавить туда2 ст ложки тертого сыра, желтки и 1 ст ложку сливочного масла. Хорошо перемешать.
Белки взбить до состояния пены и так же смешать с капустой массой.
Форму для запекания смазать сливочным маслом, выложить в неё приготовленную смесь, посыпать сыром и поставить в духовку, разогретую до 180 градусов, где выдержать до тех пор, пока масса не поднимется и не подрумянится.