- 600 гр куриного мяса
- 150 гр свежих грибов
- 100 гр сливочного масла
- 150 гр белого мясного соуса
- 10 шт яичных блинчиков
- 7 яиц
- 1 кг соуса бешамель
- 100 гр итальянского сыра "Кашкавал"
Приготовление:
Куриное мясо и грибы сварить, остудить и порезать
кубиками. Смешать и тушить в глубокой сковороде в
масле, прибавив для связи белого мясного соуса.
Отдельно приготовить блинчики из яиц, муки и молока и
поджарить их.
На каждый блинчик положить определенное количество
фарша (тушеного мяса с грибами) и свернуть каждый
блинчик в виде небольшого рулета, толщиной в 1 см и
длиной 3-4 см (фарш оборачивается блинчиком только
один раз). Отдельно приготовить не очень жидкий соус
бешамель, дать ему остыть и добавить яичные желтки.
Взбить белки и смешать их с соусом бешамель.
В смазанную маслом и посыпанную мукой подходящую
форму налить тонкий слой соуса бешамель. На него
уложить свернутые блинчики, отделяя один от другого
соусом бешамель. Посыпать сверху тертым итальянским
сыром и запекать в духовке 25-30 минут.
Подавать как горячую закуску.