- 150гр свиного сала
- 1-2 головки репчатого лука
- 200 гр тертого сыра
- 200 гр подсохшего белого хлеба
- 1 стакан сливок 10%-ной жирности
Приготовление:
Ломтики сала положить в сотейник и обжарить так,
чтобы из них вытопился жир. Как только ломтики сала
станут хрустящими, вынуть их из сотейника и в
вытопившийся жир положить нарезанный кубиками лук,
тушить на маленьком огне до тех пор, пока он не
превратится в пюре. Посолить и залить примерно
2мя литрами воды. Довести до кипения и варить в
течение 30 минут. Добавить соль по вкусу.
Пока готовится бульон с луком, нарезать подсохший
хлеб на 20 тонких ломтиков. Посыпать ломтики хлеба
тертым сыром и положить в казан или утятницу.
Полить каждый ломтик 1/2 столовой ложки сливок,
положить сверху кусочки свинного сала, снова посыпать
сыром, полить сливками, положить сало и уложить второй
слой. Затем уложить таким образом третий и четвертый
слои. Посуда должна быть заполнена до середины.
Залить луковым супом и поставить в разогретую духовку
на 5 минут. После этого разлить в тарелки и подавать
на стол.