- 0,5 кг мороженых сардин
- 400 гр тыквы
- 1 головка репчатого лука
- 1 морковь
- 1 помидор
- 2 ст ложки лимонного сока
- 3 ст ложки растопленного сливочного масла
- 2 корня петрушки
- 1 ст ложка измельченной зелени укропа
- соль
Приготовление:
Сардины разморозить, обработать, отрезать головы
и хвосты. Морковь почистить, вымыть и натереть на
крупной терке. Помидор ошпарить кипятком, снять
кожицу и протереть через сито. Тыкву очистить от
кожуры, удалить волокнистую ткань вместе с семечками
и нарезать мякоть небольшими брусочками. Корни
петрушки очистить, вымыть и измельчить.
Рыбные головы и хвосты поместить в кастрюлю, залить
холодной водой и довести до кипения, после чего бульон
процедить. После повторно бульон довести до кипения,
положить морковь, репчатый лук, корни петрушки и варить
на слабом огне 12-15 минут. Затем добавить сардины,
протертый помидор, растопленное сливочное масло и соль
по вкусу. За 5 мину до конца варки положить в суп тыкву.
Готовый суп заправить лимонным соком и посыпать
измельченной зеленью укропа. Дать настояться 5-7 минут.