• 1,5 тыквы
• 2 луковицы
• 2 зонтика укропа
• 2-3 ст ложки тертого хрена
• 2 ч ложки семян горчицы
• 2,5 стакана 9% уксуса
• 5 ст ложек сахара
• 2 ст ложки соли
Приготовление:
Тыкву очистить от кожицы, удалить семена и при лежащую мякоть, обмыть и обсушить. Нарезать кубиками, посыпать солью и оставить на ночь.
Лук очистить и нарезать кольцами.
Маринад: смешать 0,5 литра воды, уксус и сахар, довести до кипения в сотейнике. Кусочки тыквы порциями бланшировать в кипящей маринаде 4-5 минут, вынуть, дать жидкости стечь и остудить.
Уложить тыкву в банку слоями, пересыпая каждый слой Тертер хреном, семенами горчицы, кольцами лука и укропом. Залить горячим маринадом, в котором бланшировалась тыква, накрыть крышкой и оставить на сутки.
На следующий день маринад слить в кастрюлю, довести до кипения, охладить и залить тыкву повторно. Банку закрыть крышкой, хранить в холодном месте.