- 1 утка
- 120 гр замороженной брусники
- 100 мл соуса терияки
- 2 ст ложки меда
- Сок половины лимона
- 50 мл растительного масла
- 5 звездочки бадьяна
- 2-3 см свежего корня имбиря
- Соль, чёрный молотый перец, Патрика
- Апельсин
- Веточками розмарина
Приготовление:
Смешать растительное масло с соком половины лимона,
добавить соль, перец и паприку. Натереть смесью утку
внутри и снаружи и оставить на 1 час мариноваться.
Яблоки разрезать пополам, удалить серединку,
половинки нарезать дольки толщиной 3 см.
Разморозить бруснику, добавить 100 гр к яблокам.
Добавить бадьян, мед и тщательно перемешать.
Наполнить утку яблочной смесью. Сколоть брюшко
деревянными шпажками или зашить кулинарной нитью.
Поместить утку в пакет для запекания, крепко завязать
концы.
Разогреть духовку до 180°, противень установить на
средний уровень. Положить пакет с уткой на противень
и запечатлеть в течение часа.
На тереть очищенный имбирь на мелкой терке и
соединить с соусом терияки. Вынуть противень,
разрезать сверху и широко раскрыть пакет для запекания. Замазать утку имбирной смесью и вернуть противень в духовку. Запекать утку ещё 15 минут до образования румянец корочки.
Выложить утку на блюдо и украсить дольками апельсина,
оставшейся брусникой, веточками розмарина и бадьяном.