Каталог
Все города
Назад

Утка фаршированная яблоком и брусникой в имбирной глазури

1 год назад 1 (1 сегодня)


- 1 утка
- 120 гр замороженной брусники
- 100 мл соуса терияки
- 2 ст ложки меда
- Сок половины лимона
- 50 мл растительного масла
-  5 звездочки бадьяна
- 2-3 см свежего корня имбиря
- Соль, чёрный молотый перец, Патрика
- Апельсин
- Веточками розмарина
 Приготовление:
 Смешать растительное масло с соком половины лимона, 
добавить соль, перец и паприку. Натереть смесью утку 
внутри и снаружи и оставить на 1 час мариноваться. 
 Яблоки разрезать пополам, удалить серединку, 
половинки нарезать дольки толщиной 3 см. 
Разморозить бруснику, добавить 100 гр к яблокам. 
Добавить бадьян, мед и тщательно перемешать. 
 Наполнить утку яблочной смесью. Сколоть брюшко 
деревянными шпажками или зашить кулинарной нитью. 
Поместить утку в пакет для запекания, крепко завязать 
концы. 
 Разогреть духовку до 180°, противень установить на 
средний уровень. Положить пакет с уткой на противень 
и запечатлеть в течение часа. 
 На тереть очищенный имбирь на мелкой терке и 
соединить с соусом терияки. Вынуть противень, 
разрезать сверху и широко раскрыть пакет для запекания. Замазать утку имбирной смесью и вернуть противень в духовку. Запекать утку ещё 15 минут до образования румянец корочки. 
 Выложить утку на блюдо и украсить дольками апельсина, 
оставшейся брусникой, веточками розмарина и бадьяном.

Домой
Избранное
Добавить
Чат
Профиль