- 300-400 гр ветчины (прямоугольный кусок)
- 300-400 гр твердого сыра
- 1 болгарский перец
- 1 зубчик чеснока
- 10 гр желатина
- укроп, петрушка
Приготовление:
Желатин растворить в 40 мл теплой воды. Когда
разбухнет, прогреть, раствор процедить.
Перец очистить. На мелкой терке натереть сыр,
перец и чеснок. Зелень мелко порубить. Все положить
в емкость, добавить раствор желатина и тщательно
перемешать.
Сырную массу выложить на пищевую пленку, сверху
накрыть еще слоем пленки и раскатать скалкой пласт
толщиной 1 см по размеру куска ветчины. Снять верхний
слой пленки, положить кусок ветчины на сыр и плотно
обернуть его сырной массой со всех сторон, чтобы
получился ровный прямоугольный кусок.
Завернуть получившийся кусок в пленку, убрать в
холодильник на 2 часа. При подаче нарезать ломтиками,
украсить зеленью.