Для приготовления нам понадобится:
- 6 яиц
- 300 гр ветчины без жира
- 1 ст ложка рубленной зелени
- 150 гр зеленого салата
- 200 гр майонеза
- 2-3 ст ложки сметаны
- 50 гр тертого сыра
- 1 ч ложка желатина
- горчица, соль, перец по вкусу.
Приготовление:
Яйца сварить вкрутую, остудить, очистить от скорлупы,
разрезать на половинки и вынуть желток. Низ белка
срезать, чтобы он стал устойчивым.
Ветчину измельчить любым удобным способом ( прокрутить
через мясорубку, натереть на самой мелкой терке или
воспользоваться измельчителем), растереть с желтками,
сметаной и тертым сыром, добавить горчицу, зелень, а
так же специи по вкусу.
Желатин растворить в 0,25 стакана воды. И смешать с
майонезом.
Массой наполнить половинки белков так, чтобы получилась
форма целого яйца и покрыть майонезом, смешанным с
желатином.
Листья зеленого салата нарезать "лапшой" и на них
разложить получившиеся яйца.