- 1 банка печени трески или любых других рыбных консервов
- 4 яйца
- 50 гр сливочного масла
- 100 гр грецких орехов
- 1 луковица
- 1 ст ложка лимонного сока
- 2 крабовые палочки
- 100 гр сыра
- 2 помидора
- Соль, перец по вкусу
Приготовление:
Ядра грецких орехов обжарить на сухой сковороде и
порубить. Яйца сварить вкрутую и отделить белки
от желтков. Сливочное масло нарезать на небольшие
кусочки и оставить на 30 минут при комнатной
температуре, чтобы оно стало мягким.
Печень трески (или другую консерву) растерять
с желтками орехами и тёплым сливочным маслом.
Скатать шарики размером с конфету Рафаэлло.
Крабовые палочки положить на 10 минут в морозильную
камеру. Затем на мелкой терке отдельно натереть
сыр и подмерзшие палочки. Половину шариков обвалять
в сыре, вторую половину в крабовых палочках.
Готовые шарики поместить на час в холодильник.
Лук и белки по отдельности мелко порубить.
Помидоры порезать кружочками.
На кружочки помидоров положить лук, белки и
охлаждение шарики. При желании украсить зеленью.