- 0,5 кг свинины
- 50 гр булки
- 1 яйцо
- 1 репчатый лук
- 500 гр спаржи
- 3-4 помидора
- 100гр сливочного масла
- 0,5 стакана сметаны
- 1 ч ложка муки
- зелень укропа и петрушки
- соль, сахар, перец черный молотый
Приготовление:
Мясо вместе с луком пропустить через мясорубку,
добавить намоченную в молоке и отжатую булку, яйцо,
соль, перец, хорошо вымесить.
Сформировать из фарша небольшие колбаски, обкатать
их в муке и обжарить в масле.
Спаржу очистить, помыть, нарезать кусочками длиной
2 см и протушить с малом количестве воды с жиром до
мягкости; добавить нарезанные на четвертушки помидоры
(очищенные от кожицы), проварить, посыпать мукой,
влить сметану, посолить.
Массу из спаржи и помидоров выложить на середину блюда,
вокруг обложить "пальчиками", посыпать петрушкой и
укропом.