- 3 яйца
- 2 картофеля
- 2 морковки
- 2 луковицы
- 1 банка сайры в масле
- 250 гр майонеза
- соль
- 3-4 ломтика черного хлеба
Приготовление:
Хлеб порезать небольшими кубиками и слегка поджарить в
духовке или на сковороде до образования корочки на масле
без запаха. Лук нарезать тонкими полукольцами. Сайру
размять вилкой вместе с маслом в однородную массу. Яйца,
картофель и морковь отварить и очистить.
В салатник слоями выложить:
1й слой 1/2 части сайры
2й слой натертый на крупной терке 1 картофель
3й слой так же на крупной терке натертая 1 морковь
4й слой измельченные сваренные вкрутую яйца
5й слой 1 мелко порезанный репчатый лук
Посолить, смазать майонезом и выложить слой гренок.
Далее слои повторить.
Поставить салат в холодильник на 30 минут, чтобы гренки
не размокли.