- 2 кочана пекинской капусты
- 1 банка (300гр) маринованных шампиньонов
- 2 средние луковицы
- 3 яйца
- 1 крупный лимон
- 2 мандарина
- Крахмал, соль, перец, специи, яблочный уксус,
сахар, майонез, масло растительное
Приготовление:
С шампиньонов слить жидкость, добавить сок 1/2 лимона,
по щекотки сахара и соли, перемешать,
оставить на 2-3 часа или на ночь.
Лук нарезать тонкими полукольцами, ошпарить кипятком,
добавить 2 ст ложки яблочного (не столового) уксуса,
по 0,5 ч ложки соли и сахара, перемешать,
оставить на 2-3 часа или на ночь.
Маринад для лука и шампиньонов должен иметь
приятную лёгкую кислинку.
Яйца выбить с 3 ст ложками крахмала и щепоткой соли.
Тесто постоянно перемешивать, так как крахмал оседает
на дно. Испечь тонкие яичные блинчики, остудить и
нарезать лапшой. Тонко нашинковать пекинская капусту.
Снять с лимона цедру, нарезать её как можно мельче,
добавить сок 1/2 лимона, 0,25 ч ложки сахара,
2 ст ложки растительного масла. Хорошо перемешать.
Полить капусту получившейся заправкой, немного память.
Лук и шампиньоны слить и выложить к капусте, перемешать,
добавить очищенные и нарезанные кубиком мандарины и
блинную лапшу. Посолить по вкусу. Заправить салат майонезом.