- 300 гр копченой курицы
- 4 яйца
- 1 плавленый сырок "Дружба"
- 2 картофеля
- лук репчатый, можно заменить на зеленый
- майонез
- специи по вкусу
- 1 ст ложка уксуса
Приготовление:
Картофель отварить, очистить. Яйца сварить вкрутую и
очистить, отделить белки от желтков. Курицу нарезать
на мелкие кусочки. Репчатый лук мелко порезать.
Смешать уксус с горячей водой и замариновать
получившимся маринадом лук минут на 15.
Тереть каждый слой продуктов нужно на весу над
тарелкой или блюдом, на котором будем подавать на стол,
смазывая каждый слой майонезом.
Слои:
1й слой: курица, майонез
2й слой: маринованный лук
3й слой: картофель тертый на крупной терке, майонез
4й слой: желтки тертые на мелкой терке
5й слой: плавленый сыр, тертый на мелкой терке,
майонез
6й слой: белки тертые на мелкой терке.
Последний слой майонезом не смазывать.
Можно повторить слои еще раз.
Убрать в холодильник и дать настояться часа 2.