Каталог
Все категории

Язык с грибами под ореховым соусом

19 декабря 2023 98


- 0,5 кг говяжьего языка
- 60 гр грецких орехов
- 1-2 зубчиков чеснока
- 1 репчатый лук
- 150гр лесных грибов
- 70-100 мл сливок
- 1/3 ч ложки хмели-сунели
- Сливочное и растительное масло
- Зелень петрушки
- Соль, перец
Приготовление:
 Говяжий язык отварить, почистить, нарезать тонкими 
ломтиками и выложить в смазанную маслом форму для 
запекания. 
Лук очистить и нарезать четверть кольцами. Очищенные 
грибы порезать ломтиками. 
 В сковороде растопить сливочное масло, добавить 
немного растительного, выложить лук, посолить, 
поперчить. Обжарить лук до готовности. Выложить 
лук в форму на ломтики языка. 
 В том же масле, где жарили лук обжаривать грибы,  
пока не испарится вся влага, затем добавить ещё 
кусочек сливочного масла и жарить ещё 1-3 минуты. 
После грибы выложить поверх лука. 
 Грецкие орехи измельчить как можно мельче. 
Добавить чеснок пропущенный через чесноковыжималку. 
Полученную массу перетирать, пока смесь не станет 
маслянистой. Посолить, поперчить, добавить 
хмели-сунели по вкусу. Если получилась сильно 
густая смесь,  то можно добавить немного бульона 
в котором варился язык и хорошо перемешать. 
 Полученный соус выложить на язык и равномерно 
распределить по всей поверхности. Закрыть форму 
фольгой и поставить в духовку. Запекать 25 минут 
при температуре 150 градусов. Затем фольгу снять и 
запекать ещё 15 минут. 
 Готовый язык вынуть из духовки и дать настояться 
10 минут. 
 При подаче украсить рубленной зеленью петрушки. 

Комментарии

Меню
Зарегистрируйтесь на нашем сайте

и получите 300 ₽ на свой бонусный счет!

Зарегистрироваться

Этот Сайт использует файлы cookies для более удобной работы пользователей с ним. Продолжая любое дальнейшее использование Сайта, Вы соглашаетесь с этим. Более подробная информация доступна в Политики использования cookie

Понятно
Аукцион завершен
минут
секунд
Выбрано
Добавить
Аукцион завершен
Скрыть параметры
Все параметры
Вы действительно хотите удалить страницу?