- 0,5 кг говяжьего языка
- 60 гр грецких орехов
- 1-2 зубчиков чеснока
- 1 репчатый лук
- 150гр лесных грибов
- 70-100 мл сливок
- 1/3 ч ложки хмели-сунели
- Сливочное и растительное масло
- Зелень петрушки
- Соль, перец
Приготовление:
Говяжий язык отварить, почистить, нарезать тонкими
ломтиками и выложить в смазанную маслом форму для
запекания.
Лук очистить и нарезать четверть кольцами. Очищенные
грибы порезать ломтиками.
В сковороде растопить сливочное масло, добавить
немного растительного, выложить лук, посолить,
поперчить. Обжарить лук до готовности. Выложить
лук в форму на ломтики языка.
В том же масле, где жарили лук обжаривать грибы,
пока не испарится вся влага, затем добавить ещё
кусочек сливочного масла и жарить ещё 1-3 минуты.
После грибы выложить поверх лука.
Грецкие орехи измельчить как можно мельче.
Добавить чеснок пропущенный через чесноковыжималку.
Полученную массу перетирать, пока смесь не станет
маслянистой. Посолить, поперчить, добавить
хмели-сунели по вкусу. Если получилась сильно
густая смесь, то можно добавить немного бульона
в котором варился язык и хорошо перемешать.
Полученный соус выложить на язык и равномерно
распределить по всей поверхности. Закрыть форму
фольгой и поставить в духовку. Запекать 25 минут
при температуре 150 градусов. Затем фольгу снять и
запекать ещё 15 минут.
Готовый язык вынуть из духовки и дать настояться
10 минут.
При подаче украсить рубленной зеленью петрушки.